ФТС «Пятерочка» ООО «Агроторг» — это ОПГ всероссийского масштаба?

Федеральная служба безопасности России invest@fsb.ru

Губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа EATkacheva@yanao.ru obr_gr@yanao.ru VAIvanenko@yanao.ru gov@yanao.ru

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа ProkYANAO@ya.ru

ОМВД России по г. Ноябрьску

Прокурору г. Нижний Новгород proc-nn@yandex.ru

Администрация города Ноябрьска uprav_del@noyabrsk.yanao.ru

Газета «Северная вахта» svahta@yandex.ru

Ноябрьск 24 Episheva.KA@N24.ru

НТИА «МИГ» Ноябрьск ntiamig@ntiamig.ru

Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации

Общественная палата Российской Федерации

Ассоциация юристов pravo@alrf.ru

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека fedotov_MA@gov.ru

Хранитель eka-elit@mail.ru

Союз Профсоюзов России sproffice@mail.ru

Юным журналистам России info@yojo.ru

Опора России pressa@opora.ru

Россия 24 info@russia.tv

«Вести» vestiplan@vgtrk.com

Ura.ru in@ura.ru

Человек и Закон order@chelovekizakon.ru

Совершенно Секретно info@sovsekretno.tv

Агентство Социальной Информации

Российская Общественная Инициатива

ФГБУ «Редакция «Российской газеты» web@rg.ru

Мужское и Женское mw-1tv@mail.ru

Копия: X5, ООО “Агроторг” hotline@x5.ru

Российская федеральная торговая сеть «Пятерочка» ООО «Агроторг» — это организованная преступная группировка всероссийского масштаба под руководством прокуратуры и МВД России?

27.09.18 была создана и распространена петиция «Скажем НЕТ! принуждению к труду в торговой сети «Пятерочка» (ООО «Агроторг», X5 Retail Group)» с перечислением фактов нарушения трудовых и гражданских прав граждан России, работающих в магазинах «Пятерочка» в г. Ноябрьске. Пострадавшими от незаконных действий руководителей ООО «Агроторг» могут быть признаны более 70 граждан России, которые запуганы своими непосредственными руководителями и боятся потерять работу.

Грубейшие нарушения законодательства РФ в магазинах «Пятерочка» в Ноябрьске  следующие:

  1. Работа продавцов-кассиров в магазинах «Пятерочка» в г. Ноябрьске организована не по графику, который публикуется в личных кабинетах всех сотрудников. Об этом нарушении могут рассказать только сами работники при личном опросе правоохранительными органами в Ноябрьске. Эти работники были принуждены к сверхурочной бесплатной работе своими директорами и заместителями директоров магазинов. При чем тут Нижний Новгород, Пенза и Санкт-Петербург?! Обратите внимание на Ноябрьск!
  2. Табелирование, расчет зарплаты и оплата труда НЕ производятся по фактически отработанному времени, а в соответствии с Трудовым законодательством РФ. То есть формально нарушений нет, а фактически имеют место с 2017 года до настоящего времени сверхурочная работа до 100% рабочего времени в месяц, что составляет до 30 тысяч рублей неоплаченной работы в месяц на каждого из 70 работников.
  3. Выходные и праздничные дни работы продавцов-кассиров в магазинах «Пятерочка» в Ноябрьске не оплачиваются по повышенному тарифу. Сверхурочная работа также не оплачивается по повышенному тарифу.
  4. Все директора магазинов и их заместители злоупотребляют своим административным правом, убеждают работников в том, что оплата труда продавцов-кассиров якобы производится с учетом отклонений от официального графика работы — с учетом сверхурочных часов работы. Это ложь с использованием служебного положения. Это может быть квалифицировано как мошенничество, подлежащее уголовной ответственности.
  5. Все директора магазинов и их заместители злоупотребляют своим административным правом и возможностями, предоставляя работодателю ООО «Агроторг» ложные сведения о фактически отработанном времени продавцов-кассиров, которое подлежит оплате. Формально все в рамках закона, а незаконно полученная выгода ООО «Агроторг» и недополученная заработная плата работников всех магазинов «Пятерочка» — огромны. Это также может быть квалифицировано как мошенничество, подлежащее уголовной ответственности. Этими действиями также нарушено налоговое законодательство.
  6. Процветают кумовство и коррупция.

Все жалобы, письма и обращения и ответы на них публикуются на официальном сайте о нарушениях прав работников магазинов «Пятерочка»: 5kaofficial.wordpress.com

Ответственными за эти нарушения законодательства РФ являются все директора и заместители директоров магазинов «Пятерочка» в Ноябрьске, которые являются прямыми исполнителями под руководством супервайзера торговой сети «Пятерочка» Латышевой Татьяны Валентиновны и ее заместителя Урсу Анны Николаевны.

Перечисленные факты нарушений законодательства РФ и проверки нарушения трудовых прав работников в Ноябрьске по непонятной и незаконной причине приняли движение по всей Российской Федерации:

08.10.18 прокурор ЯНАО направил нашу жалобу в прокуратуру Ноябрьска,

16.10.18 начальник ОМВД Ноябрьска регламентировал рассмотрение сообщения нормами УПК и КоАП,

19.10.18 прокурор Ноябрьска передал нашу жалобу прокурору г. Нижний Новгород,

02.11.18 прокурор ЯНАО подтвердил необходимость передачи жалобы прокурору г. Нижний Новгород,

07.11.18 начальник ОМВД Ноябрьска снова регламентировал рассмотрение сообщения нормами УПК и КоАП,

08.11.18 прокурор г. Нижний Новгород Яшин направил нашу жалобу прокурору г. Санкт-Петербург и прокурору г. Пензы с просьбой о результатах рассмотрения сообщить заявителю:

Письмо из прокуратуры г. Нижнего Новгорода от 08.11.2018 № 1р-2018
Письмо из прокуратуры г. Нижнего Новгорода от 08.11.2018 № 1р-2018

Таким образом, жалоба о нарушении трудового законодательства в отношении 70 граждан РФ в городе Ноябрьске чудесным образом уже перекочевала из Нижнего Новгорода в город Пенза и Санкт-Петербург с требованием сообщить заявителю результаты рассмотрения в городе Пенза и Санкт-Петербурге.

Правоохранительные органы, обратите внимание на Ноябрьск!

При этом место преступления — 7 магазинов «Пятерочка» в городе Ноябрьск. При чем тут Нижний Новогород, Пенза и Санкт-Петербург? Сроки рассмотрения уже просрочены. Трудовые права граждан РФ не восстановлены, виновные не привлечены к ответственности.

Пожалуйста, добейтесь проведения полноценной проверки организации работы магазинов «Пятерочка» в городе Ноябрьске, пересчитайте и добейтесь выплаты всей незаконно удержанной заработной платы продавцам-кассирам, привлеките виновных к соответствующей ответственности, приведите работу и оплату труда в соответствие с требованиями действующего законодательства о труде в России.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.